Pengumuman Pemenang 13 Days Reading Children & Young Adult’s Literature + Giveaway Hop

Giveaway-Winner

Yak! Sudah tanggal 15 April. Waktunya pengumumaaaan ^^

Dari event 13 Days Reading Children & Young Adult’s Literature + Giveaway Hop sejak 1-13 April lalu, ada dua pengumuman pemenang yang akan saya informasikan di sini. Pertama adalah pemenang Reading Challenge (RC) yang diadakan oleh grup CLYA. Dan yang kedua adalah pemenang giveaway (GA) hop pribadi saya sendiri. (more…)

13 Days Reading Children & Young Adult’s Literature + Giveaway Hop

Childlit & Young Adult Literatur Talk

Teng! Bunyi gong telah dinyalakan 😀 Seperti yang sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya, bahwa dalam rangka menyambut hari anniversary Blogger Buku Indonesia (BBI), kami, anggota BBI secara umum mengadakan event Around the Genres in 30 Days. Dan secara khusus, di tanggal 1-13 April ini, grup genre Childlit dan Young Adult mengadakan event 13 Days Reading Children & Young Adult’s Literature + Giveaway Hop. Apa itu? Oke, berikut ini penjelasannya masing-masing. Mari kita semarakkan anniversary BBI tahun ini. (more…)

Around the Genres in 30 Days

Around the Genres in 30 Days

Sebentar lagi tanggal 13 April tiba. Lho, memangnya hari apa sih itu? Hohooo … hari jadinya BBI doong ^^ Iya. Tanggal 13 April 2015 nanti adalah hari ultahnya BBI (Blogger Buku Indonesia) yang keempat tahun. Udah ga baby lagi, udah balita 😛 Selamat ya Bebi! Ga terasa ya …. Saya sendiri gabung di BBI baru 2 tahun. Gabungnya bulan April 2013. Alhamdulillaah … rasanya bersyukur sekali bisa gabung dengan BBI karena jadi kenal banyak teman penggila buku. Berasa dijebloskan ke dunia tersendiri.

Nah, dalam rangka meramaikan hari jadi BBI ini, BBI mengadakan proyek seru yang namanya Around the Genres in 30 Days. Bukan cuma Jules Verne aja yang punya Around the World in 80 Days, tapi BBI juga punya 😀

Rangkaian acaranya apa saja? Jadi, selama 30 hari nanti, mulai 16 Maret sampai 17 April, anggota BBI yang berpartisipasi akan membuat semacam postingan dan event khusus tentang genre tertentu. Ada tiga grup genre yang akan diikut sertakan, yaitu Romance, Childlit dan Young Adult, serta Sci-fi dan Fantasi. (more…)

Pemenang September to Remember Hop

september hop winner

Alhamdulillaah, akhirnya event hop September to Remember selesai juga. Mohon maaf sebelumnya jika host agak telat mengumumkan pemenangnya dari tanggal yang ditetapkan. Ada sedikit kesalahan teknis ketika form isian jawaban tertutup sebelum jadwal deadline berakhir. Tapi ga perlu khawatir, soalnya kita sudah konfirmasi langsung ke peserta yang belum kirim jawaban via email. (more…)

September to Remember Blog Hop

Hyaaa, udah bulan September aja ternyata, bulannya saya lahir berpuluh tahun yang lalu (ga usah sebut umur deh, maluuu haha). Sewaktu kecil, saya memang jarang merayakan hari lahir karena ga terlalu suka perayaan-perayaan atau keramaian. Setelah dewasa, saya ya cuma makan bareng dengan teman atau keluarga sebagai ucapan syukur, itu juga kalau saya ingat hari lahir saya. Seringnya malah kelupaan, kelewatan tanggal haha. Yang paling sering dilakukan kalau sudah masuk hari lahir, saya paling ya cuma mikir, bahwa ternyata usia hidup di dunia sudah berkurang lagi setahun. Ternyata sudah sebanyak ini umur hidup di dunia, pencapaian-pencapaian saya masih jauh dari kata bagus. Dan itu semua kadang bikin saya khawatir kalau-kalau ga sempat mengumpulkan bekal. Yah, hal-hal semacam perenungan begitulah. Sesuatu yang bisa membuka kesadaran kita lagi dan lagi, meski seringkali kita abaikan lagi (dan lagi). (more…)

Pin It on Pinterest