Leafie: Ayam Buruk Rupa dan Itik Kesayangannya oleh Hwang Sun-mi

LeafieJudul: Leafie: Ayam Buruk Rupa dan Itik Kesayangannya
Judul Asli: Madangeul Naon Amtak
Penulis: Hwang Sun-mi
Alih Bahasa: Dwita Rizki Nientyas
Penerbit: Qanita
ISBN: 978-603-9225-75-4
Tebal: 224 hlm
Tahun terbit: Februari 2013
Cetakan: Pertama
Genre: Fabel, Fiksi Inspirasional
Rating: 4/5

“Kenapa aku ada di dalam kandang, sementara ayam Betina itu ada di halaman?”

Leafie adalah seekor ayam betina yang memiliki keinginan untuk bertelur, mengeraminya, dan memiliki anak ayamnya sendiri. Sayangnya ia adalah ayam petelur yang terkurung di kandang. Setiap pagi, telurnya selalu diambil majikannya untuk dimakan. Bagaimana mungkin Leafie menetaskan anak ayam? Ia begitu ingin hidup seperti keluarga ayam betina di rumah halaman, yang bermain-main bersama anak-anaknya dengan bebas. Tapi, memang sudah menjadi takdir Leafie untuk menjadi ayam petelur. Beban pikiran tersebut membuatnya tak makan berhari-hari dan menyebabkan telurnya tidak keluar. Saking lemahnya kondisi Leafie, majikannya mengira Leafie sekarat. Leafie pun akhirnya dibuang ke lubang pembuangan. (more…)

Bulan Nararya oleh Sinta Yudisia

Bulan NararyaJudul: Bulan Nararya
Penulis: Sinta Yudisia
Penerbit: Indiva Media Kreasi
ISBN: 979-602-1614-33-4
Tebal: 256 hlm
Tahun terbit: September 2014
Cetakan: Pertama
Genre: Fiksi Psikologi
Rating: 4/5

Berinteraksi dengan pengidap skizofrenia memang tidaklah mudah. Dibutuhkan kesabaran dan pemahaman yang ekstra untuk bisa beradaptasi dengan mereka. Umumnya kebanyakan orang hanya mengetahui istilah ‘gila’ untuk gangguan kejiwaan yang satu ini, padahal nyatanya tidaklah tepat seperti itu. Orang-orang yang mengidap skizofrenia biasanya memiliki kondisi yang berbeda satu sama lain tergantung tingkatan yang dialaminya. Ada yang dirinya merasa mendengar suara-suara yang sebenarnya tidak ada. Ada pula yang merasa dirinya sedang terancam bahaya atau seseorang berusaha mencelakainya. Yah, semacam paranoid tertentu lah. Biasanya pengidap skizofrenia suka duduk menyendiri berjam-jam tanpa sepatah kata pun. Ada juga yang menunjukkan tingkah lainnya seperti berbicara sendiri atau bergumam tidak jelas. Lain orang menunjukkan tingkah yang lebih ekstrem seperti marah, mengamuk, menyakiti dirinya sendiri atau orang lain. Meskipun terlihat normal secara fisik, namun kejiwaan mereka sedang terganggu. Ilusi, delusi, atau halusinasi menjadi gejala umum yang dimiliki oleh pengidap skizofrenia. (more…)

Around the Genres in 30 Days

Around the Genres in 30 Days

Sebentar lagi tanggal 13 April tiba. Lho, memangnya hari apa sih itu? Hohooo … hari jadinya BBI doong ^^ Iya. Tanggal 13 April 2015 nanti adalah hari ultahnya BBI (Blogger Buku Indonesia) yang keempat tahun. Udah ga baby lagi, udah balita 😛 Selamat ya Bebi! Ga terasa ya …. Saya sendiri gabung di BBI baru 2 tahun. Gabungnya bulan April 2013. Alhamdulillaah … rasanya bersyukur sekali bisa gabung dengan BBI karena jadi kenal banyak teman penggila buku. Berasa dijebloskan ke dunia tersendiri.

Nah, dalam rangka meramaikan hari jadi BBI ini, BBI mengadakan proyek seru yang namanya Around the Genres in 30 Days. Bukan cuma Jules Verne aja yang punya Around the World in 80 Days, tapi BBI juga punya 😀

Rangkaian acaranya apa saja? Jadi, selama 30 hari nanti, mulai 16 Maret sampai 17 April, anggota BBI yang berpartisipasi akan membuat semacam postingan dan event khusus tentang genre tertentu. Ada tiga grup genre yang akan diikut sertakan, yaitu Romance, Childlit dan Young Adult, serta Sci-fi dan Fantasi. (more…)

Pin It on Pinterest