HUT BBI Kelima

Wih, BBI sudah 5 tahun, dan saya sudah bersama BBI selama 3 tahun. Tidak terasa ya, waktu berjalan begitu cepat. Dibandingkan dengan waktu yang 3 tahun itu, isi blog buku saya ini masih jauh dari banyak … ketahuan ya bacanya tidak sebanyak teman-teman yang lain 😀

Di hari kedua event HUT BBI saya tidak ikut karena tidak tahu mau menulis surat terbuka untuk siapa (dan tidak sempat juga membuatnya). Nah, di hari ketiga ini, alhamdulillah, saya bisa membuat postingan ini hihi, walaupun waktunya mepet-mepet mau habis.

Kalau ditanya event BBI apa yang sudah pernah saya ikuti, mungkin jawabannya tidak banyak sih. Untuk event offline itu hanya kopdar BBI Medan saja yang rutin saya ikuti. Selain itu kegiatan-kegiatan BBI banyak di luar Medan, misalnya Jakarta, jadi saya tidak pernah ikut karena jauh hehe. Untuk event online yang saya pernah ikuti adalah Posting Bareng BBI, Ultah BBI, dan juga giveaway-giveaway yang suka bagi-bagi buku gratis 😛 Siapa dong yang gak suka gratisan? 😛

Nah, kalau kesan-kesan selama ikut BBI ya banyak sekali. Senang, haru, macam-macam. Saya semakin rajin baca dan nulis review buku. Teman-teman saya juga bertambah, terutama yang sama-sama hobi buku. Pengetahuan saya juga bertambah. Dan yang paling utama, timbunan buku saya juga bertambah. Eh? 😀

Kalau pesan untuk BBI ada banyak. Ini daftarnya 😛

  1. Agar web utama BBI makin banyak postingan yang bersifat non-event, misalnya artikel opini, liputan, berita, dan sebagainya (ini pesan khusus buat saya juga di divisi website haha)
  2. Berharap BBI semakin solid, baik yang wajah lama maupun wajah baru
  3. Kalau bisa BBI mengadakan kegiatan yang sifatnya mendidik masyarakat juga, minimal member BBI dulu. Misalnya pelatihan manajemen buku, kegiatan ajakan membaca dan mengulas buku untuk siswa sekolah atau kuliahan, atau kegiatan lain yang sifatnya bisa memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sebagai elemen di sekitar BBI, sehingga masyarakat sekitar bisa ikut merasakan keberadaan BBI
  4. Bikin kopdar akbar nasional (wih, semoga tidak terlalu muluk ini pesannya haha)

Itu saja dulu deh. Semoga BBI makin keren, solid dan bermanfaat buat banyak orang.

Saya mau kasih hadiah video buat BBI. Dari saya, krucil-krucil dan maskot saya si D’Kwek. Semoga bebi menyukainya ^^

Selamat milad yang ke-5 untuk Blogger Buku Indonesia!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This